027 203 79 00             19ème trou             Club House
Suivez-nous sur:      Newsletter
...

Championnat suisse Seniors 1 - Bad Ragaz

Les 5 et 6 août, les 18 meilleures équipes seniors du pays ont fait une apparition à Bad Ragaz pour le championnat interclubs de golf pour les plus de 50 ans. Les champions en titre de Lausanne ont été confrontés à un fort contingent de participants - la quasi-totalité des 108 hommes participants jouent single.
Le championnat suisse de golf par équipes se déroule sur deux tours chacun : en foursome le premier jour, en single le dernier jour. Le foursome est considéré comme la formule de jeu la plus difficile au golf, car deux joueurs frappent la balle à tour de rôle, ce qui rend difficile la recherche d'un rythme de jeu. Dans les championnats interclubs, deux scores sur trois du foursome par club sont utilisés pour déterminer le score. Lors du championnat interclubs des seniors 1 de cette année, les hommes de l'OSGC Niederbüren ont pris la tête du classement dès le début. En outre, Markus Frank et Andreas Bauer ont obtenu le meilleur résultat du tournoi en foursome avec 74 coups. Ils étaient un coup mieux que Christoph Schredt et Ralph Polligkeit du GC Bad Ragaz et Eric Emery et Fabrice Priori du GC Crans-sur-Sierre.
Toutefois, la décision de gagner le championnat suisse par équipes ne sera prise qu'individuellement ; le deuxième jour, cinq des six points comptent pour le classement par équipes. À Bad Ragaz, les joueurs de l'OSGC Niederbüren ont également brillé dans cette discipline. Au cumul, l'équipe a finalement remporté le Championnat Interclubs 2020 des Seniors 1 avec un total de 530 coups. Hautement mérité.
Le meilleur tour du tournoi a cependant été joué par un joueur de Zurich : Andreas Moser du GCC Hittnau a enregistré un 67 (3 sous le par) le deuxième jour et a contribué de manière significative à la progression de son équipe vers la deuxième place au décompte final. La médaille de bronze est allée au GC Sion qui s’est brillament distingué dans les parties individuelles. Bravo à notre équipe sédunoise!